报纸不贵,爱心可贵:电气学子床前为老人读报共度暖心元旦-电气工程与自动化学院 ?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态

报纸不贵,爱心可贵:电气学子床前为老人读报共度暖心元旦

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-01-02    阅读次数:  





本网讯(黄山 王旭 刘书云)2018年1月1日上午,在“杨仙老年公寓”里,传来一阵朗读和欢笑声。“这篇新闻说今年春运火车票会在后天开卖哩,农民工可以买票回家啦,”学生志愿者陈志强为坐在床边的周奶奶讲道。

元旦当天,电气学院团委学生会8名大学生志愿者带着一捆报纸来到当地“杨仙老年公寓”,以为孤寡老人送读报纸的形式共度暖心元旦。在与青年学生的交流中,老人们渐渐敞开心扉,之后志愿者王紫杨拿出报纸。当看到桌上《人民日报》、《江西日报》、《健康报》等刊物,老人们纷纷取来阅读。周奶奶感叹在家里时每天都会看报纸,来到老年公寓后看报的机会就少了,当他说道看不清小字时,志愿者陈志强便主动为他读报。活动中志愿者还与老人下象棋,帮老人们打扫卫生。

“老人们常年待在老年公寓内,接受外界信息的渠道比较少。我看到一位老爷爷大早上的在学校报刊栏看报时就产生了收集报纸送老人的想法”,大学生志愿者王紫杨说道“以后我们会定期收集报纸给老爷爷送过去”。

电气学院团委书记刘现鹏讲道:“当时王紫杨同学问我有没有报纸,我了解情况后觉得他为老人着想的这一精神十分可贵,就把自己以往积攒下来的报纸都给了他,还建议他发动身边同学一块行动,赶在元旦这天送给老人。报纸不贵,爱心可贵,培养有爱心,有担当的新时代大学生也符合我们江西理工大学长期坚持育人为本德育为先的办学理念。”

 

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318