“诵读诗词展才艺,寨上孩童文化情”——电气学院党建联合科技扶贫实践服务团开展文化扶贫-电气工程与自动化学院 ?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态

“诵读诗词展才艺,寨上孩童文化情”——电气学院党建联合科技扶贫实践服务团开展文化扶贫

来源:     发表日期: 2018-07-09    阅读次数:  

说明: IMG_2846

说明: IMG_2863

说明: IMG_2863

本网讯(陈志强 刘书云)7月8日,江西理工大学电气学院党建联合科技扶贫实践服务团于瑞甫希望小学开展活动,有趣多样的活动为寨上村孩童们带来了欢乐与充实。志愿者们与孩子们的感情日益深厚。

活动余热还未散去,孩子们却早早来到了瑞图希望小学——电气学院党建联合科技扶贫实践团队活动点,抗拒不了孩子们的热情的服务团队员们也早已为孩子们准备了丰富的活动,在一楼教室内,服务队队员为孩子们开展了唐诗宋词朗诵比赛,并与孩子们一起开展了才艺表演活动,孩子们踊跃参与,积极展现自身才艺,进行了歌唱、舞蹈等艺术表演活动,活动中,服务团队员与孩子们一起观看《厉害了!我的国》视频节选,并为参与比赛活动的小朋友们颁发奖品、陪伴孩子们一起做游戏等。

此实践服务团队长张硕说道:“村中大部分孩童都是留守儿童,此次文化艺术活动的开展,让活动中的孩童们找到了大家庭的归属感,更激发了他们的文化热情,引起他们对文化的重视,在文化的熏陶下快乐成长,创造美好的未来”。

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318