?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态

电气三下乡,科技进课堂

来源:     发表日期: 2018-07-10    阅读次数:  

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电气三下乡,科技进课堂\江西理工大学英文缩写JUST.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电气三下乡,科技进课堂\循迹小车演示.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电气三下乡,科技进课堂\活动主题.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电气三下乡,科技进课堂\智能小车演示.JPG

本网讯(喻新斌 陈志强 刘书云)为响应国家主席习近平的乡村振兴战略,做有思想,有价值的新时代青年。7月8日,江西理工大学电气学院党建联合科技扶贫实践服务团在“三下乡”实践服务基地——龙岗镇寨上村瑞图希望小学开展“电气三下乡,科技进课堂”的特色科技活动,用科学实验、科技产品及科普读物丰富当地孩童科技知识,普及科技扶贫理念。

当天下午三点,实践服务团队长张硕准备好实验器物,于活动点处开展科学实验现场教学,队员们先后展示了“逆流而上”、“神奇的手”、“乒乒乓乓”、“魔法气球”四个简单易懂的小实验。队员们还鼓动小朋友们亲自参与实践,亲身体验实验的乐趣。

随后,实践服务团向小朋友们展示了智能小车、摇摇棒、循迹小车等具有电气学院特色的科技产品。科技产品全部由电气学院学子们亲手制作。“向前!右移!原地旋转!”队员喻新斌热情地向围观的小朋友演示着智能小车。队员李婧洁带来的摇摇棒显示出了“古龙岗寨”的字样,得到了寨上村村支书刘斌极大的肯定。他对实践服务团队员们表示:“看到摇摇棒上显示出自己的家乡字样,我感到十分高兴。谢谢你们,希望你们能够一如既往地发挥并运用自己的专业技能,为社会、为国家做出贡献。”此外,循迹小车也吸引了许多小朋友的注意,其中寨上村小朋友刘林在实践队员的指导下做出江西理工大学英文缩写“JUST”的黑色轨迹,让循迹小车在上面顺利通行,观看的小朋友非常惊讶。

通过此次科学实验及科技产品展示,寓教于乐,既让寨上孩童学习了更多的科技知识,接触到奇特的科技产品,又在其心间种下了科技的种子,助其圆梦。

江西理工大学电气学院团委负责人曾良仔说道:“电气学院党建联合科技扶贫实践服务团以智能化、自动化等特点发挥电气专业优势,开展实践活动,利用学过的知识去帮助小朋友,让他们树立科学意识,在他们孩童时期便种下科技种子”。

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318