?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态

我院开展朋辈帮扶课堂活动

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-12-23    阅读次数:  


本网讯(文/缪宁 图/蔡纪元)12月22日晚上,我院在主教楼601开展欧林学堂朋辈帮扶课堂活动。本次朋辈帮扶课主要内容为“电气设备及 PLC 技术”,由我院16级电气专业学生曾炳森担任主讲,15、16、17级相关专业学生参与了本次课程。

课上,曾炳森针对考点进行授课,他将基础知识进行系统梳理,对所学重点进行深入剖析,对在座同学提问作出详细解答,期间,他结合典型例题对顺序编程进行了重点讲解,提出了“边读题边写框架”的做题方法以及“背出”一道题的解题技巧。

本次活动课堂气氛活跃、收效良好,参课学子认真记录笔记,紧跟主讲人节奏,课堂参与度高。

据悉,每学期初,朋辈帮扶课堂以学生需求为中心,旨在更好地对学有所需的学生进行专项辅导服务,帮助其掌握知识要点。朋辈帮扶课堂通过邀请受学生欢迎、学习能力强的学生担任课堂主讲,实现了学生自主选择讲课“教师”、自主选择上课时间与自主选择课堂内容的辅导模式。培养了学生的学习兴趣与热情,使学生自主学习能力、自我控制能力得到提升。充分发挥了成绩优异学生的引领作用,使知识与学习技巧得到传播,推进学风建设,促进学生学业发展。

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318