?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态

我院诚邀归国博士刘骏作学术报告

来源:     发表日期: 2018-12-25    阅读次数:  

本网讯(陈津涛、周贤达)12月24日下午,我院邀请归国博士刘骏在电气楼201报告厅作了主题为“Direct-current ElectricityGeneration by Metal Semiconductor Moving Contacts”的学术报告,院长刘飞飞、学院教师代表、研究生和本科生参加了报告会。报告会由刘飞飞主持。

会上,刘飞飞向大家介绍了刘骏的求学历程、当前承担的科研项目及已取得学术成果等情况。

会上,刘骏主要从三个方面进行学术报告:一是悬臂梁传感器在化学、生物、物理传感领域与新能源领域的运用;二是单线电力传输技术;三是原子力显微镜在生物纳米材料等方面的运用。他还讲述了自己发现摩擦隧穿直流发电现象的全过程,并对其机制原理与可能的应用途径等进行了深入探讨。他建议学生要学会观察,在尊重前人成果的基础上,提出自己的批判性思维。

会后,刘飞飞对报告作简要总结,他教导与会学子要学会观察生活现象,建立系统思维,从现象看到本质,多角度看待问题,要有质疑的想法。与会学子与刘骏博士进行了互动交流。

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318