?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 电气要闻

迎校庆,百场学术报告之二十四——中低速磁浮交通技术的发展与应用学术报告会

来源:     发表日期: 2018-07-02    阅读次数:  

说明: DSC04330

6月30日,电气学院于电气楼201会议室开展新一期主题为“迎校庆,百场学术报告之二十四——中低速磁浮交通技术的发展与应用学术报告会”。国防科技大学机电工程与自动化学院机电工程硏究所所长,来自国防科技大学龙志强教授,校党委委员、校长杨斌,电气学院院长刘飞飞以及各相关学院部分师生出席了此次论坛,并由刘飞飞主持。

会议伊始,刘飞飞对本次论坛报告嘉宾龙志强背景身份、科研成就等作了简要介绍。随后,龙教授围绕“中低速磁浮交通技术的发展和应用”这一主题,从“磁浮列车简介、磁浮车辆概念形成与发展、国内外磁浮列车的应用概括、国防科技大学磁浮技术研究历程、工程应用、创新研究、磁浮交通和自动控制技术”共七个方面巧妙结合图片和视频等进行了专业化地介绍。

说明: IMG_8156

会上,杨斌结合龙志强的精彩报告作了简要讲话,对龙教授莅临我校指导磁浮技术研究团队表示热烈欢迎,他表示,龙教授是国内磁悬浮交通控制领域顶尖人才,相信此次报告对在座师生影响深远,在新形势下,大家应努力思考如何去坚持传统,开拓创新;同时,他也表明磁悬浮技术作为集多学科为一体的一项技术,值得我们去发展;他还表示将由电气学院和信息工程学院组建磁浮技术研究中心,具体运作上,一方面要积极推荐人员去国防科技大学学习,另一方面要求大家积极关注技术发展,作为“开荒者”为此项事业发展奠定基础。

说明: IMG_8205_爱奇艺

最后,在座师生踊跃提问,龙教授则一一耐心为之解答,在磁浮技术上让在座师生深入透彻了解,问答环节结束后,刘院长作会议总结,他对龙教授的精彩报告和渊博学识表示敬意,同时也呼吁大家能从中吸取精华,极大程度地提升自我。

说明: IMG_8183_爱奇艺

龙志强,男,国防科技大学磁浮工程技术硏究中心总工程师,国家“十五”863高速磁浮重大专项总体组专家、车辆组专家,国家973顶目组专家,国家“十一五”科技支撑计划新型城市轨道交通技术实施专家,工学博士,教授,博士硏究生导师。(文/陈志强 图/梁志豪)

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318