?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 电气要闻

电气学院组织师生党员赴瑞金开展“七·一”主题党日活动

来源:     发表日期: 2018-07-04    阅读次数:  

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\建党97周年瑞金之行\QQ图片20180704132955.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\建党97周年瑞金之行\QQ图片20180704123212.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\建党97周年瑞金之行\DSC04486_爱奇艺.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\建党97周年瑞金之行\DSC04395_爱奇艺.jpg

为纪念中国共产党成立97周年,进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全院师生党员不忘初心,牢记使命。7月1日,电气学院党委组织全院师生党员赴瑞金开展主题为“不忘初心,牢记使命,传承精神,奋斗光荣”党日活动。

整个活动过程内容丰富,节奏紧凑。广大学员先后来到叶坪、沙洲坝等革命旧址,怀着无比崇敬的心情瞻仰了“一苏大”会址、红军广场、毛主席旧居、“二苏大”会址、沙洲坝红井旧址群、参观了中央革命根据地博物馆等。在此参观的过程中,党员们还在院党委书记钟建华与副书记刘黎明的带领下,面向红军烈士纪念塔默哀缅怀,重温入党誓词。

在红色遗址和博物馆里,一张张地图,一段段解说,鲜活的历史跳跃在展厅中的每一个角落;一座座房屋,一句句标语,轻抚墙壁,指尖的触感仿佛历史穿越了近百年,来到每一个人的身边。每到一处,在一幅幅照片、一件件文物前,大家驻足凝神观看、认真聆听讲解,身临其境了解中华苏维埃共和国的辉煌历史,体会革命先辈的峥嵘岁月。

在沙洲坝,大家踏着革命先烈的足迹,重温革命斗争历史,先后参观了毛主席旧居、品尝了甘甜的红井水,心里默默念道:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”感受党与群众的鱼水之情。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要传承党的优良传统、发扬苏区精神,坚定不移地跟党走,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在实际工作中充分发挥共产党员的模范带头作用,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好的履职尽责。(图/文 林远洲)

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318