?
院长信箱:gzlff@126.com
书记信箱:lianglm67@163.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

《凤凰网》:赣州高校大一新生骑行千里来报到

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2016-10-07    阅读次数:  

客家新闻网讯翁叶龙詹婉佳记者杨北泉报道:一部自行车,两个旅行袋,骑行1100公里。9月9日下午,来自河南省驻马店市正阳县的周琦桓结束千里骑行后,来到江西理工大学报到,完成了为时18天的新生报名之旅。 
   
  结束千里骑行后,周琦桓带着自行车在学校留影纪念。 
   
  周琦桓是江西理工大学电气及自动化学院的一名新生。平时就特别爱骑行的周琦桓,一直梦想着骑行穿越川藏线,但短期内难以实现。得知自己被江西理工大学录取后,他便萌生了骑行去学校报到的想法,想通过这种方式挑战一下自我。 
   
  在家人的支持下,经过前期准备,8月23日,周琦桓带着一些衣物和现金“轻装上阵”,从老家河南省正阳县开始了自己的骑行之旅。从正阳县出发,他沿着驻马店—武汉—南昌—吉安—赣州的路线,平均每天骑行60多公里。在历时18天的旅程中,周琦桓冒着烈日和风雨,独自一人,经历了前所未有的挑战。 
   
   
   
  骑行进入江西理工大学校园的周琦桓。 
   
   
   
  到学校后,周琦桓立即向家里报平安。 
   
  “路上最大的困难不是体力,而是强烈的孤独感。”周琦桓表示,一路上,每当遇到困难,总是有很多好心人提供帮助和支持,让自己坚定了骑行到底的信心。对此,他很是感恩。

原文链接:http://jx.ifeng.com/a/20160911/4962517_0.shtml


Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318