?
院长信箱:gzlff@126.com
书记信箱:lianglm67@163.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

《客家新闻网》:千里走单骑 赣州高校大一新生骑行千里来报到

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2016-10-07    阅读次数:  

报道截图

眼下是大一新生报到的日子,学生们乘坐各种交通工具来报到。而就在昨天,有一位大一新生独自一人骑自行车从河南来到江西理工大学报到,并用这种独特的方式开启了自己的大学生涯。 
  【采访】江西理工大学新生周琦桓:江西理工大学,我来了。 
  周琦桓来自河南省驻马店市正阳县,一路风尘仆仆的他难掩内心的激动,刚一停下,就连忙给家里打电话报平安。 
  【采访】江西理工大学新生周琦桓:喂,老妈,我到了。对啊,我在这个报到的地方。那个,现在有好几个摄像都对着我。 
  周琦桓是江西理工大学电气及自动化学院的一名新生,8月23日,他从老家河南省正阳县出发,独自一人骑行穿越两千多里来到学校报到,总共花费了18天时间。 
  【采访】江西理工大学新生周琦桓:我的亲戚朋友开始知道我有这个想法的时候都特别反对。真的没有一个人支持的。然后就是想着年轻嘛,拼一把,所以就下定决心就过来了。 
  从驻马店出发,经武汉、南昌、吉安,最后抵达赣州,1200多公里的漫长路途,在这条历时18天的旅程中,也让小伙子收获了很多不一样的人生经历。 
  【采访】江西理工大学新生周琦桓:在面对困难的时候,也是有了一个更好的心态。就像我上坡一样,有上坡就会有下坡,有下坡了,我这个坡我肯定就能上得去。

原文链接:http://www.jxgztv.com/gzxwlb/2016-09/11/cms188835article.shtml


Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318