?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

《中国江西网》:江西理工学子制“暖心福袋 ”助力考研

来源: 电气工程及其自动化学院    发表日期: 2018-12-14    阅读次数:  

中国江西网讯周贤达、肖福生、梁志豪报道:“这脐橙好重呀,我猜它有150g”。12月12日,当考研的最后冲刺阶段来临之时。在江西理工大学的文化广场上,有着这样一群“不正经”的考研学子。

当天上午,江西理工大学电气学院举行“研途祝福,马到功橙”活动,该学院的老师和学生用多样化的方式为考研学子“花式减压”。

“研”途祝福

“学长加油,你是最胖的。一直向前冲,我们做你的后盾”。将自己的祝福寄语写好系在准备好的树枝上,即可参与游戏环节。选择脐橙,估计其重量,再由工作人员称量脐橙准确重量,根据结果参与人员可获得相应的奖励。

马到功“橙”

活动志愿者们事先采摘好脐橙,在上面画上趣味表情包以及前期征集到的祝福语,参与人员可从中选择脐橙用于游戏环节,考研学子路过看到自己喜欢的脐橙也可将其带回寝室。

暖心“福袋”

在旁边的树枝上,还悬挂着不少由该学院学生准备好的棒棒糖和福袋,考研学子路过时可以随意选取自己钟意的棒棒糖和寄语,一同装进福袋中作为自己考研途中的伴侣。


除此之外,同学们特地准备了一个“小惊喜”,还组织在校生收集考研祝福视频、自制“考试工具包”,老师走进考研自习室、学生寝室送礼,把一份份“大礼包”送到考研学子手中。

“考研来临,经常因为焦虑失眠。学弟学妹如此用心,给我加油鼓劲,让我知道自己并不是一个人在战斗”。15级计算机专业学长李权表示道,学弟学妹让寒冷的冬天变得很暖。

对于此次活动,该院党委副书记刘黎明表示,考研已经到了最后的冲刺阶段,目前尤为重要的就是拥有一个积极良好的心态,通过这次活动能让考研学子知道,大家将陪伴他们在考研的道路上一直走下去,也祝他们考研成功。

原文链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2018/12/12/017268544.shtml

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318