?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

《中国青年网》:江西一高校班级,女生全是学霸

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-12-18    阅读次数:  

中国青年网赣州1218日电(通讯员喻新斌)读工科的女生本来就少,在男女比例为7:1的江西理工大学电气工程与自动化学院,电气161班的5朵“金花”,是清一色的学霸!这五位女学霸分别名为:李婧洁、于晓双、王玉珍、杜草、刘燚。她们不仅有颜值,更有才华!

据了解,两年间她们共获得国家励志奖学金2次,校级一等奖学金5次,校级二等奖学金6次,校级三等奖学金4次,其他各类大小比赛获奖达三十次以上,并多次荣获优秀团员,三好学生等荣誉称号。1个班级5名女生能够如此优秀,这其中有怎样的“玄机”?

相逢即是缘,亲如一家人

虽来自五湖四海,但不远万里相聚于江西理工大学,5位女生都表示:“很幸运能遇见彼此,我们是同学、是姐妹,更是家人。”

“我们从军训开始,就建立了非常好的同学关系,经常一起学习、聚餐、旅游……”李婧洁说,“作为一个来自内蒙古的人,一开始我还十分担心,怕自己无法融入到集体中,但是姐妹们都十分友好和热情,感觉把我当家人一样看待。”

“我们是个团结的集体。谁生病了,大家会照顾她;遇上烦心事了,大家会一起开导;成绩落下了,我们就一起去图书馆学习;学不进的时候,大家就一起出去大吃一顿……有了共同的陪伴,使我们更好地携手共进。”于晓双说道。

不止于学习

在学习之余,5个人还积极投身学生工作,投身到科技竞赛、文艺体育等活动中,全面发展。李婧洁现任院学生会新媒体中心主任;于晓双是院学生会新媒体中心副主任,是李婧洁的好帮手;刘燚曾在校团委宣传部任职,王玉珍是班级学习委员,杜草是班级的文艺委员。

“选择学生工作就是选择了一份责任,可能需要付出许多不为人知的努力,但当自己的努力可以为集体带来一些荣誉的时候,又会获得极大的欣慰感。”李婧洁说道。这是她的体会,也是她们所有人的心声。

在她们五个人中,有着浓厚的科技创新氛围。刘燚,是全国大学生节能减排竞赛一等奖和中国智能制造挑战赛二等奖的得主。一直以来,在实验室里攻坚克难的日子占去了她整个课余时间的很大部分,但在她看来这是完全值得的。她强调:“从书本里学到的知识就该运用到实践中去,只有这样,才能体现出所学知识的价值。”

于晓双和王玉珍,她们都是英语小达人,两人都曾获得全国大学生英语竞赛优胜奖。杜草,热爱唱歌,多次带领班级在校级“129”大合唱中获奖,同时,她还是个优秀的寝室长,以身作则,帮助室友整理内务,带给室友一个温馨的“小家庭”。李婧洁和王玉珍都是运动达人,一个擅长仰卧起坐,,另一个则热衷于跑步,俩人常常相约操场。

彼此相约,共赴未来

5位女生都有着相同强烈的意愿——考取自己心仪的大学或研究所的研究生。为了这个共同的理想,她们一起努力,互相帮助,互相督促,按照各自不同的学习方法一直进步。

“大二时,由于专业课的增多,我难以适应快速的课堂节奏,非常迷茫,特别沮丧,学习成绩直线下滑。后来我先是从她们身上‘偷师’,然后慢慢找到了自己的学习节奏和方法,开始以积极的心态面对学习,后来成绩也就越来越好了。”李婧洁一直很庆幸自己有这样一群好姐妹,她无法想象当初如果没有姐妹们的帮助,自己现在将是什么模样。

虽然现在才大三,但是她们就已经在为明年的研究生考试做准备。她们,步调一致,相互监督,为彼此加油鼓劲。“现在开始,我们一有空,就一起去图书馆学习,一起跟进复习进度,谁也不落下。”

5个女生从天南海北相聚,相互帮助,彼此扶持,在同一个班级慢慢成长、渐渐强大,相信在不久的将来,这簇姐妹花将会灿烂地绽放,在最美的青春时光,成就最美的自己。

原文链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=223114&app_version=1.1.6&sid=329781&time=1545130208&signature=VM3YJXEvNgO8W5zRwpk4Vq6mXu0xnD12mZ69xB0loAqGPQnLbd&sign=d536ac58120e17e82ac4374c456b3370#

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318