?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

中国青年网:温情冬至,以“饺”传情

来源: 江西理工大学电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-12-24    阅读次数:  

中国青年网赣州12月24日电(通讯员 喻新斌)冬至是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。12月22日,在江西省赣州市,有这么一群人,开展了 “温情冬至,以饺传情”的志愿活动。为了能在冬至当天能让清洁工、交警等户外工作者吃到热乎乎的饺子,江西理工大学电气学院的志愿者们几天前就开始准备,购买食材、包饺子、确定送饺子的地点……

                                      包饺子。中国青年网通讯员 喻新斌 提供

早上5时许,天还没亮,志愿者们齐聚在学校的食堂内忙活,制馅、擀皮、包饺子……包好饺子后,在食堂阿姨帮忙下,煮好饺子。在热腾腾的汤水中,鲜美的饺子开始飘香……上午8时,志愿者们将热腾腾的饺子包进一盒盒饭盒内,送至环卫工和交警等户外工作者身边。



                                  前往户外送饺子。中国青年网通讯员 喻新斌 提供

志愿者遇到了在马路上认真清扫的清洁大妈。清洁大妈匆匆接过志愿者的饺子,便拿起扫把继续清扫,并大声的说道:“谢谢你们啊,孩子们!我要马上打扫完街道,地上叶子挺多的,扫完我就吃,你们赶快去送给其他需要的人吧,他们可能还没吃早饭嘞!”

                                给清洁大妈送上饺子。中国青年网通讯员 喻新斌 提供

志愿者们还给交警叔叔送上了热腾腾的饺子。叔叔饱含深情地说:“没想到第一年来赣州工作,还有人给我送饺子,谢谢!我很开心,也很感动。”临走时,交警叔叔还不忘提醒志愿者们注意交通安全。

                                给交警叔叔送上饺子。中国青年网通讯员 喻新斌 提供

“清洁工、交警平时太辛苦,他们在保障市民安全出行的和美化了我们城市的面貌作出了巨大贡献。我们就是想尽自己的一份绵薄之力,在冬至当天为他们送上一碗热腾腾的饺子,送上一丝温暖,让他们感受到社会对他们的关心与爱护。”活动发起人罗晶憨厚地说。

原文链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=223114&app_version=1.1.6&sid=332504&time=1545638368&signature=WnG63ezAQDowMB0vlYg4klBzMSgEQ07L8KN5yR9XpjPOxrbdE2&sign=157f3b7b04c5c3136067652995712f21#

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318