?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 媒体关注

中国青年网:以饺为介暖冬至,给文明城市当“后勤”

来源: 江西理工大学电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-12-24    阅读次数:  

中国青年网赣州12月24日电(通讯员 周贤达 黄颖)“阿姨,这是用肉和韭菜做的饺子,送给您吃。”12月22日,正值冬至日,同时也是赣州全国文明城市的“国检”期间。江西理工大学电气学院的志愿者带着一份份热气腾腾的饺子,在城市各处寻找社会工作者的身影。

                                      包饺子。中国青年网通讯员 周贤达 提供

饺子是志愿者们一大早在学校与食堂阿姨一同做好的。包饺子、煮熟、装进保温盒,一份浓情早餐制作完成。当叔叔阿姨打开保温盒时,还能不断冒着热气,为寒冷的冬天增添温暖。

校内,志愿者走向学生宿舍、门卫值班处,将饺子送到宿管阿姨、门卫大爷手中。说明来意后,宿管阿姨顿时感到很惊喜。她将手放在腰间搓了又搓,满带笑容的接过一盒冒着热气的饺子。

                                        送给宿管阿姨。中青网通讯员 周贤达 提供

校外,志愿者走上街道,给环卫工人、警察叔叔送温暖。用行动为赣州文明城市竞选出一份力。环卫大爷用赣南客家话表示道,“孩子们做的饺子挺好吃的,能看到越来越多的人参与到社会工作中来,自己也很开心。”临走时,大爷还不忘提醒志愿者们天气冷,要多穿衣服,别着凉。

                                          环卫工人吃饺子。中国青年网通讯员 周贤达 提供

据了解,最近几天正值“国检”,基层工作者都比平时要忙的多,叔叔阿姨们为了将城市最好的一面展现出来,在工作中更是尽自己最大的努力将事情做好。志愿者陈志强表示,自己能给叔叔阿姨送上温暖,能对赣州全国文明城市竞选有所贡献,这种感觉很棒。 原文链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=996936&app_version=1.1.6&sid=332549&time=1545639935&signature=6N3vEgwjmRqPndZp5kr7bPZzeFB8Z91eoGDy9x2KzL8JAblYXM&sign=94dc950d64ff7ad7ccc1b78a9939a69a#

上一篇:没有了
下一篇:中国青年网:温情冬至,以“饺”传情

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318