?
院长信箱:gzlff@126.com
书记信箱:lianglm67@163.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 智能讲坛

图像识别及深度学习——中国矿业大学张国英教授做客电气学院卓越讲坛

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2017-04-15    阅读次数:  

 

 

本网讯(汤学雷 刘营华)4月14日,受电气学院“卓越讲坛”邀请,中国矿业大学张国英教授在图书馆报告厅给电气学院师生做了题为图像识别及深度学习的学术报告。

国英主要浮选泡沫检测”、“破碎过程监”、“激光扫描的三维重建及测量”、“卫星影像道理提取油水界面智能检测五个方面讲解了传统的图像识别技术,并指出其存在的众多弊端和难点,比如浮选泡沫检测技术中追踪目标数量过多、泡沫目标高度相似等缺陷破碎过程检测技术存在图像中矿石数目巨大、矿石堆积等众多不足张国英表示虽然传统图像识别存在的不足,但今年来深度学习技术中得到了很好的解决,深度学习技术克服了环境影响的问题,即使在光线不佳的地方,也能取得很好的实际效果,在成像时边界清晰,更加完整,而且深度学习更加智能,错误率更低。讲座的互动环节,张国英对学生们关于图像成像相关问题的提问作了详细解答,精彩的讲解赢得在座师生的一片掌声

张国英,中国矿业大学(北京)博士生导师、教授。主要研究图像处理与识别和虚拟现实领域,多年来一直从事人工智能及智能检测工作,在本领域发表学术论文50余篇,其中SCI、EI检索论文40篇,主持国家863计划项目《稠油降粘油水界面智能成像检测技术研究》,参加国家863计划项目《选矿过程信息物理融合的优化控制技术》研究工作,并获省部级科技进步一等奖两项、国家发明专利七项,出版多部著作两部。

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318