?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 智能讲坛

“新兴互联网时代下的嵌入式”——凌阳科技高级工程师吴帮权做客电气学院智能讲坛

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2017-06-16    阅读次数:  

本网讯(吴仔鹏 周志彪)6月14日晚,电气学院邀请凌阳科技嵌入式高级工程师吴帮权做客智能讲坛并于电气楼201学术报告厅作了一场题为“新兴互联网时代下的嵌入式”主题讲座,电子专业14、15级90余名学生参加了讲座。

吴帮权主要介绍了“互联网革命的变迁”、“谁是资本的宠儿?”、“互联网的下一个风口在哪里?”、“人工智能时代我们该何去何从?”以及“嵌入式在未来互联网扮演的角色”5个方面的内容。讲座涉猎范围广,吴帮权介绍了互联网革命的变迁史和互联网与互联网+的关系,再从大数据、云计算到现在的新兴AI及VR技术。在讲座后期,谈到人工智能时,吴帮权例举了雷军等人的实例让同学们加深理解,谈到嵌入式在未来互联网扮演的角色,吴帮权凭借自己6年的工作经验,引用自己真实的实例为同学们指路引航。丰富而幽默的讲解让同学们对嵌入式行业有了更深层次的认识。

“通过此次讲座,我对嵌入式和互联网行业有了更深层次的认识,也对互联网未来发展过程中自己的前进方向有了清晰的思路和想法。今后的学习和工作中我会有更加明确的奋斗目标。”电子153班颜光文说到。

 

 

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318