?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 智能讲坛

与信仰对话——知名校友赵雪黎做客我院卓越讲坛

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2017-10-24    阅读次数:  




本网讯(谢迟迟王紫杨)10月22日,电气学院在电气楼201学术报告厅举办了卓越讲坛。特邀请知名校友赵雪黎主讲,电气学院团委书记刘现鹏主持,电气学院学生会70余人参加了讲座。

讲座伊始,刘现鹏对其进行了简要介绍,他说道:“赵雪黎师兄,是电气学院自动化专业93级的优秀毕业生。” 赵雪黎首先分享了其在校期间和毕业后发展的一些经历,当谈到取得这些成绩的原因时,他主要谈到了母校对其的影响,尤其是“三实”品质的养成。随后,赵雪黎主要从“学什么、怎么学、为什么学”三个方面开始了本次讲座。针对“学什么?”,他主要强调了基础技能与基本素质的重要性。当讲到怎么学时?他说道:“学知识,不在于学的对象是什么,而在于学东西背后的心态”。并告诫学生,做事情切记三心二意,更不要妄自菲薄。至于为什么学?他结合习总书记在十九大讲话中两次提到的“中华文化”,强调了个人成绩与国家制度同频共振的重要性,不仅要从个人方面考虑,更要为学院、为祖国学习,提醒在座学生要在担当与奉献中成长。

讲座最后,同学们积极举手发言提问,赵雪黎结合自己的经历一一做了讲解。(审核/林远洲)


Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318