?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 智能讲坛

贾利民教授来校进行学术交流和基金申报辅导

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-03-03    阅读次数:  

近日,我国轨道交通领域的著名学者、我校清江学者讲座教授贾利民老师来赣进行学术活动。副校长刘祖文教授,以及电气工程与自动化学院部分领导,与贾利民教授进行了深入交流。

交流过程中,贾利民教授对刘祖文副校长积极布局新兴学科、着力开拓学科建设新增长点的发展思路表示赞赏,并表示愿意为我校在轨道交通控制、智能交通等领域的学科建设、人才培养、科研团队组建、领军人才引进等方面做一些力所能及的工作。贾老师指出:“原中央苏区人民为共和国的成立做出了巨大的牺牲,数以万计的赣南先烈倒在了救国征程之中。吾辈当怀感恩之心,为赣南的建设贡献绵薄之力…”

随后,贾利民教授来到电气工程与自动化学院,对国家自然科学基金申报工作进行了现场辅导。贾教授从国家基金的申报书写作方式、重点内容、结构布局、语言表述等方面进行了经验介绍,并现场审阅部分老师的申报书,针对课题名称、摘要、研究内容、关键技术、创新点等内容的撰写与完善提出了具体指导意见。参会老师纷纷表示通过座谈会拓宽了思路,受益匪浅。

在与部分院领导进行的学科建设交流中,关于电气学院在人工智能等领域的发展,贾利民教授指出,要回到问题的根本,结合学院现有基础,有所为有所不为,积极培育特色和核心竞争力;可以基于模糊逻辑、进化计算等技术,重点开展新结构、新算法的研究。该指导意见对学院未来的重点发展内容和实施途径拓展了新思路。

 

 

 

贾利民简介:男,1963年出生于新疆建设兵团,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授,轨道交通安全协同创新中心首席科学家,“十三五”国家重点研发计划《先进轨道交通重点专项》总体专家组组长,“十三五”国家科技发展规划交通领域专家组副组长,国家中长期科技发展规划纲要评估交通领域专家组副组长,“中国高速列车自主创新联合行动”总体专家组副组长,江西理工大学“清江学者”讲座教授。贾利民教授长期从事轨道交通控制与安全、电气自动化与信息化、智能交通系统、新能源领域的科研开发、人才培养、政府咨询工作。多年来为我国相关领域科技工作发挥了战略性专家和技术带头人的作用,是铁路智能运输系统、铁路智能自动化和铁路安全监控与预警技术领域最早的开拓和实践者之一;培养了我国该领域第一批硕士、博士和博士后。先后多次受到各届党和国家领导人的接见,并代表铁路行业向习近平总书记汇报“十二五”科技创新成果。(图/文 罗龙)


Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318