院徽文化内涵-电气工程与自动化学院 ?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 重要新闻 » 学院文化

院徽文化内涵

来源: 江西理工大学电气工程与自动化学院    发表日期: 2015-10-23    阅读次数:  


院徽文化内涵

   一、文字内涵

   AA

1.A 在英文字母里排第一,常用作“第一”之意,此处寓意为“争创一流”;

2. A为“AUTOMATION” (自动化)英文首字母,代表院名中的“自动化”,同时代表“自动化专业”;

3. A艺术化后的外形似腾飞大鹏,代表鹏程万里

“e”(E)

1. “ e”为“electrical engineering”(电气工程)和“electronic science and technology”(电子科学与技术)英文首字母,代表院名中的“电气工程”,同时也代表电气工程及其自动化和电子科学与技术两个专业;

2.艺术化后的“e”形似含苞待放的花骨朵,代表春华秋实的希望。

“SEEA  1972”

SEEA为学院英文的首字母缩写,1972说明学院最早的专业筹办时间,为我院创办的直接渊源时间。

二、背景内涵

学校冶金特色背景,是学校文化的象征,以此为背景,意味着学院坚决贯彻学校发展战略,传承学校特色文化。

三、主体图案色彩内涵

红色,代表激情与希望

四、院徽综合内涵

    电气工程与自动化学院,紧紧围绕学校发展战略,继承校院长期积淀的优良传统,走特色发展之路,满怀激情与希望,开拓创新,争创一流,培育怀大鹏之志、造万民之福的莘莘学子,响应社会对学院人才、科技、服务与文化的需求。


上一篇:没有了
下一篇:院训文化内涵

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318