?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 通知公告

关于做好2016-2017学年“学雷锋、创三好”先进集体和先进个人评选工作的通知

来源:     发表日期: 2017-10-19    阅读次数:  

各学院(校区):

   为表彰和弘扬先进,进一步做好我校“学雷锋、创三好”先进集体和先进个人评选工作,激励广大学生积极向上,促进学生德、智、体全面发展。根据我校《江西理工大学“学雷锋、创三好”先进集体、先进个人的评选及表彰办法》(《学生手册》2016版)规定,结合学校实际情况,决定在全校开展2016-2017学年“学雷锋、创三好”先进集体和先进个人评选活动,现就有关工作通知如下:

一、评选内容

1.先进集体:先进班级、文明寝室。

2.先进个人:“三好学生标兵”、“三好学生”、单项奖(优秀学生干部、社会工作奖、社会实践奖、社团骨干奖、学习进步奖)。

二、 注意事项

1.先进集体评选:评选先进集体按照《江西理工大学“学雷锋、创三好”先进集体、先进个人的评选及表彰办法》中规定的评选条件、办法及指标执行。各学院申报先进班级数不得超过本学院班级总数的10%;2016级的学生文明寝室由西校区评定推荐(10月13日前报宿管中心),其他年级的学生文明寝室由宿管中心评定推荐,总数一般不得超过学院(校区)寝室数的15%

2.单项奖的评比:学生先进个人的评比,各项奖原则上不得重复,即每位学生只能申请一项奖。凡是参加先进个人评选的学生,必须在总结自己一年来各方面表现情况的基础上,向所在班级提出书面申请,班主任组织全班学生进行评议,对符合条件者,报所在学院初审。学院初审后,再报学工部审核。其中,“三好学生”数(含“三好学生标兵”数)不得超过学院学生数的20%,“三好学生标兵”不得超过“三好学生”数的5%;优秀学生干部奖和社会工作奖的获奖人数之和不得超过本学院学生数的4%(校团委推荐的优秀学生干部名单不占学院指标,学院负责审查),其中优秀学生干部奖在一学年学生综合素质测评中操行评定分必须在专业班级排名前20%;社会实践奖、社团骨干奖名单由校团委与各学院协商推荐(比例控制在学生数的1%以内);学习进步奖人数不限;2016级的学生由西校区提名推荐、经各学院审核报学生工作部,西校区于10月13日前报送提名推荐名单至各学院。

三、评选要求

1.各学院要认真组织先进集体、先进个人的评选工作。严把评选条件关,做到公平、公正、公开,使评先工作起到“引导学生、教育学生、激励学生”的积极作用。

2.各学院将推荐的先进班级、文明寝室和先进个人名单以及申报先进班级、文明寝室、“三好学生标兵”的先进事迹材料在10月20日(周五)之前报学工部审核。

3.对评定的先进集体和先进个人要进行表彰。各学院要召开总结表彰大会,对先进集体和先进个人的事迹要大力宣传。

                                     江西理工大学学生工作指导委员会

                            2017年9月28日

Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318