当前位置: 首页 » 图片新闻

我院联系的我校信丰中学优质生源基地签约与授牌仪式顺利举行

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-04-27    阅读次数:

本网讯4月23日上午,由我院牵头联系的我校信丰中学优质生源基地签约与授牌仪式在信丰中学举行。校党委委员、副校长李国金,信丰县教育局党委委员、信丰中学校长林毓春出席签约与授牌仪式。我院党委副书记刘黎明、副院长林元璋和招生就业处负责人以及信丰中学全校近6000名师生分别出席了优质生源基地签约和授牌仪式。

授牌仪式上,林毓春发表了热情洋溢的讲话,对我校在信丰中学建立优质生源基地表示热烈欢迎,全面说明了建立优质生源基地的重要意义,勉励全校学生抓住重点中学与知名高校的合作育人的机遇,认真学习,优先选择报考江西理工大学。

签约仪式上,李国金对信丰中学悠久的办学历史、丰厚的办学底蕴与优异的办学成就表示赞赏,对与信丰中学合作共建优质生源基地表示祝贺,对信丰中学的大力支持表示由衷谢意。同时,李国金从学校概况和办学特色两大方面,对我校的历史沿革、办学优势、招生情况、专业特色、产学研特色、学生”三实”精神特色,以及学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际化教育等方面取得的成绩向信丰中学高三年级班主任进行了热情介绍与分享。李国金表示,深山出凤凰,老区出才子,江理育栋梁,希望信丰中学师生一如继往关心、支持我校的发展,并为我校继续输送优秀毕业生,也希望两校加强全方位合作,合作共赢,共同培养符合新时代发展需求的高素质人才。

近三年,信丰中学共输送逾百名优秀生源进入我校学习,且在校期间与步入社会都有良好表现,已是我校优质生源的重要摇篮。建设优质生源基地是我校拓展生源渠道的重要途径,是稳定、提升生源质量的有效做法,将对提高人才培养效益、前伸人才培养阵地等发挥重要作用。

据悉,经过刘黎明前期沟通联系,正式确定了我校在信丰中学建立优质生源基地,这是我校2018年建立的首个优质生源基地,也是我院牵头联系建立的首个优质生源基地,得到了我校领导的高度重视。两校将在开展学科讲座、生涯规划讲座,组织开展夏令营活动,指导学习竞赛或科技文化活动,开展教师素质教育提升、科技创新教育活动,开展学生家长家庭教育讲座,提供高考政策咨询等方面开展合作。