?
院长信箱: gzlff@126.com
书记信箱: 273703775@qq.com
Sorry,该模块暂未开放!
当前位置: 首页 » 图片新闻

新生家长见面会 让你倾心于电气

来源: 电气工程与自动化学院    发表日期: 2018-09-06    阅读次数:  

金秋风景怡人性情

九月升学别样美丽

新鲜血液汩汩涌入

增添别致电气风采

初识电气,视频展风采

9月5日晚我院于西区主教楼1507开展了2018年新生家长见面会。 校党委委员、副校长何舜平,院领导班子成员,各专业教研室主任及2018级新生辅导员、班主任参加了见面会。一天的报到奔波虽然辛苦,但抑制不住家长们的情,现场座无虚席。



见面会上,学院组织观看了校情宣传片、院国家教学成果奖视频、院暑期社会“三下乡”视频等视频宣传资料,校院领导分别介绍了校院办学历史、办学规模、办学理念,和学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、文化建设、国际教育等各方面特色,使学生家长进一步加强了对学校的认识,获得了家长们对学校发展的普遍赞誉。

由浅入深,讲话递真情

校党委委员、副校长何舜平讲话

第一项议程,副校长何舜平讲话。何校长首先对参加本次见面会的家长表示欢迎,并感谢家长们选择了江西理工大学,选择了电气学院,承诺绝对不会让大家失望。接着他为在座各位家长介绍了我校的办学历史、理念、办学规模、办学特色和发展前景。何校长重点指出我校特色“三实”文化,通过分享杰出校友事例更加形象具体的为家长们引入其文化精髓。他感言道,“如今,迎来了2018级的新生,有了我们共同的参与、付出和努力,我相信,我们学校的明天一定会更加美好!”



院长刘飞飞教授讲话

第二项议程,院长刘飞飞讲话。刘院长首先代表学院对各位家长、学生的到来表示感谢,并承诺:“学院一定不会辜负各位家长的信任,电气学院一直在努力成为所有学子们的健康快乐成长平台,竭尽所能为国家和社会培养人才。”他还着重介绍了学院基本情况,有关校企合作、社会实践成就、国际化教育等。最后刘院长强调:“希望家长能督促孩子刻苦勤奋学习,为国争光,为党的事业,为民族的振兴努力学习!”



院党委副书记刘黎明讲话

第三项议程,院党委副书记刘黎明讲话。刘黎明介绍了校院学生教育管理制度和家校合作育人理念与措施,他用“大学是用来学习的,青春是用来奋斗的,毕业是需要努力的,成功是需要规划的,大学是自主成长的,孩子是需要关心的,学校是有章可循的,网游是害人不浅的”等通俗易懂的语言与学生家长交流了大学生常见的成长问题。讲话贴合生活实际,从学生利益出发,情感真挚,语言幽默。在座家长听得认真,掌声不断。除了对学生生活的点滴详述,刘书记也真诚的对家长朋友们表达了衷心的祝愿和感谢。他表示“我们的工作不仅对学校、学生负责,也同样是对家长朋友们的托付负责。不忘初心,我们所有教职员工一直在努力。”


专业答疑,教师谈未来


家长见面会集中交流结束后,老师与家长们分别来到了各专业答疑的教室。院长刘飞飞走近家长同学,为他们讲解大学生活、专业发展前景、学生培育及成长等各方面初入大学的疑难,帮助家长和学生进一步了解大学生活,为新生的学习生活等方面铺好“引路砖”。党委书记钟建华表示,来到大学,家长们更需要帮助自己的孩子努力适应大学生活。各教研室老师、班主任对家长和学生们的提问一一耐心解答,详细介绍专业教学特色和社会各类岗位对本专业人才需求量。



各位老师走下讲台,走进家长,在本专业介绍之余,实时解答家长们提出的疑惑,和蔼积极的言语迅速拉进了家长朋友们和电气学院之间的情感距离。




此次新生家长见面会的顺利召开,让18级家长对学院的各项发展有了更深入的了解。同时也为新生更好地融入大学生活,规划自己未来打下了坚实的基础。相信在学院和家长的通力合作下,18级全体同学能拥有一个充实而精彩的大学生活 。


Copyright © 2007-2010 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318