我院保集奖学金获得者先进事迹

来源:电气工程与自动化学院   时间:2018-07-13   点击数:

刘扬,2014-2015学年中,在思想方面,遵纪守法,积极进取,阳光向上,并于2014年12月21日光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。在学习方面,勤奋刻苦,积极配合老师的工作,认真按时完成作业,不旷课,不早退,成绩优异,学习成绩靠前。在班级工作方面,担任班级学委一职,努力配合其他班委,真心实意为同学们服务。在社团工作方面,曾担任校数学建模协会副会长,奉献自我,锻炼自我。在社会实践方面,积极参与社会实践活动,提升自己书本以外的能力。

陈锭敏,在学习上勤奋刻苦,按时完成作业,不旷课,学业成绩专业排名第四以及综合素质测评专业排名第四。曾经两次获得一等奖学金,并获得优秀团员,三好学生称号。在工作上积极配合老师,加入了学生会体育部,积极参加各项社会活动和文体活动。在领导、老师的指导下,身为学习委员的他认真帮助同学完成学业。这次的奖励可以让他的家庭减轻一些负担。

程容和,在2014至2015学年中,学习方面,刻苦认真,获得两次校奖学金,并组织团队完成大学生创新创业国家级课题“基于物联网的智能家居系统”,参加全国大学生电子设计大赛获得省三等奖,“中国创翼”大赛华中赛区银翼奖。班级工作方面,担任团支书带领班级前进,班级获得“先进班级称号”、“微博先进班级”和“体育风尚班级”,自己也被评为“优秀团干”和“优秀学生干部”。我思想积极,工作认真踏实团结同学,并以积极的态度自信乐观的面对生活。

他是电气131班的学生莫贤东,中共党员,同时也是电气学院宿管委员会的成员,曾担任学院的辅导员助理。他在平时主要在余先侦老师的带领下负责电气学院宿管委员会的日常工作的统筹和检查的工作,包括晚归,卫生,学风以及大功率电器等几个大的内容。此外,他还协助孟丽老师做好电气学院的党建工作,包括材料的填写,函调的寄收,和党支部的各项日常活动的顺利开展等等。他在学习上也是认真刻苦,积极参加班级和学校的各项活动,例如“信连心”大型公益活动以及文明督导志愿者等志愿者活动,也得到了活动组织者的认可和表彰,因此在综合素质的排名中也取得了不错的名次。曾经获得优秀团员,文明督导“优秀志愿者”等称号,也获得过三等奖学金。

彭羽,在上一学年中,他一直坚持上进,努力学习,在两个学期末都取得了很好的成绩。同时在学习中不忘参加各种活动,丰富了自己的课余生活。在学校举办的阳光宿舍活动中获得了一等奖。在学校举办的数学建模赛中也获得了三等奖,而后参加了后期一个多月的艰苦训练,留到最后并代表学校参加全国的数学建模大赛,但成绩还没有出来。另外,在学校里经常参加各种讲座,特别是文科方面的,注意综合全面的发展自己,争取成为一个优秀的大学生。虽然他取得了一些成绩,但他不会骄傲,他觉得还可以有很大的进步,也还有很大的潜力没有发挥出来。他表示会更加努力学习,掌握好自己的专业技能。

董吉,在大二一学年的学习和生活中都取得了相对满意的成绩,改进了自己的不足。大二的上学期,他参加了学校和省里的电路仿真大赛,获得了理工大学仿真大赛二等奖;下学期参加了省专题电子设计大赛和全国大学生电子设计大赛,虽然没有获得名次,但是这个过程中他学到了很多知识;另外还获得了两次综合素质二等奖。大二的一年他继续担任班里的学习委员,还加入了学院学生会,成为办公室的一员,积极参加学校学院的活动,去为同学们服务,竭尽全力贡献自己的力量,做好自己的工作。大二下学期,他进入了学校的党课提高班,积极学习党的先进思想,改进自己的不足,努力向组织靠近。在学校的生活中,遵守学校的规章,维护学校的名誉,以严格的标准约束自己。

徐升平,他在上一学年里,一直在各个方面严格要求自己,始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己。学习方面,积极进取,严谨好学,始终坚信“一分耕耘,一分收获”,并通过了英语四级和计算机二级考试,获得校数学建模竞赛二等奖,校数学竞赛一等奖,江西省物理创新精神二等奖,全国大学生数学竞赛预赛二等奖。在思想上,通过大学的生活和学习培养了我城实守信,做事有原则,积极参加学校或学院组织的各项活动。生活方面,他乐观的面对生活,不与人发生争执,团结同学,并以积极的态度自信乐观的面对生活。

温钧林,经过大一一年的努力,他在各方面都取得了很大的提高。自入学以来,他始终将学习放在首位,认真刻苦,大一两学期均荣获校级二等奖学金。生活方面,勤俭节约,积极融入大学生活,多次参与双学节目表演,在班级里担任体育委员,积极配合学校各项体育活动。平时爱好打篮球,并进入院篮球队,担任球队队长。现担任辅导员助理,想借此服务同学,并来提升自身综合素质。

邓子豪,2014-2015学年中,在思想方面,遵纪守法,积极进取,阳光向上;在学习方面,勤奋刻苦,积极配合老师的工作,认真按时完成作业,不旷课,不早退,成绩优异,并且获得校级一等奖学金以及江西省专利知识竞赛三等奖;在班级工作方面,努力配合班委工作,真心实意为同学们服务;在社团工作方面,积极参加社团工作,奉献自我,锻炼自我;在文体活动方面,热心参与班级风采展示,积极展示自我风采;在社会实践方面,乐于参加志愿服务活动,主动承接兼职,提高自己书本外的能力。

谈建笑,在大学里始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,在学习上:刻苦学习,努力务实,抓紧分秒学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。在思想上:积极要求进步,树立了良好的人生价值观道德观。在工作上:做好各项工作,全心全意为同学服务,担任学习委员期间,工作得到了老师与同学们的认可。在生活中:积极阳光,与同学相处很好,不封闭自己,乐意帮助身边的同学,积极参加班级活动,奉献自我在课余时间抽出时间去兼职。