​我院与机电学院联合开展廉政建设专题讲座暨师德专题教育启动部署会

来源:   时间:2021-05-19   点击数:

为深入推进党史学习教育,激励全体教师“学党史,守纪律,育师德,做表率”,5月18日下午,我院与机电学院在图书馆报告厅联合开展廉政建设专题讲座暨师德专题教育启动部署会。会议邀请了校纪委副书记李旺作廉政专题讲座,电气学院党委书记郭雁传达教育部和学校近期思政和师德师风建设相关会议精神,机电学院党委书记古莹奎进行师德专题教育启动部署。机电学院和电气学院全体教师参加了会议,会议由电气学院党委书记郭雁主持。

李旺在讲座中从习总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话入题,系统梳理了我党党风廉政建设和反腐败斗争的历史脉络,对习近平总书记党风廉政建设思想的主要内容进行了详细解读。她指出,新时代我们党员干部、全体教师必须不忘教育初心、牢记育人使命,深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,坚持问题导向,坚守十项准则,育师德,作表率,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会上,郭雁传达了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会主要精神特别是陈宝生部长讲话四点要求,传达了学校师德师风建设专题党委常委会主要精神,并就落实杨斌书记相关工作要求进行了布置。他提出,全体教师要高度重视教师思想政治工作和师德师风建设,以案警示,见贤思齐,做新时代政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的好教师。

会议最后,古莹奎对开展师德专题教育进行了部署,提出以下五点要求:一是要进一步强化底线思维,充分认识到加强师德师风建设的紧迫性;二是要进一步加强学习,深化对教师职业行为十项准则准确理解把握;三是要进一步坚持以案说法和选树典型,做到警钟长鸣与正面引领相结合;四是要进一步加强科研诚信和学术道德教育,充分认识科研诚信的重大意义;五是党政同责,团结协作,齐心协力抓好师德建设,奋力推动两个学院高质量发展。

(图/文 康宏柳 编辑/谢浩进 审核/曾良仔)