电气学院召开秋季新学期第一次教职工大会

来源:   时间:2024-09-03   点击数:

秋韵绘新篇,扬帆再起航。为明确新学期的工作目标,统一思想,凝聚力量,确保开学各项工作有序、平稳、高效开展。9月1日,电气学院在智汇楼召开了秋季新学期教职工大会。会议由院长刘细平主持,全体教职工参加。

会议伊始,学院党委书记于仲安带领学习了党的二十届三中全会精神,强调全体教职工要深刻领会会议精神,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。随后,传达了学校暑期研讨会关于安全稳定、党纪学习教育、师德师风、意识形态和民族宗教、迎新工作等方面的会议精神,要求大家务必提高政治站位,强化责任担当,确保学院各项工作在安全稳定的环境中稳步推进。

院长刘细平回顾了学院上学期在招生就业、本科教学与创新创业教育、人才引进、专业学科建设、科学研究与服务地方等工作取得的成绩,并对新学期重点工作进行了布置。同时,他深入分析了当前学院工作面临的机遇与挑战,提出了新学期的工作思考与要求,要求全体教职工共同努力,有责任、讲奉献、勇担当,进一步提升学院的教学和科研水平。

副院长黄朝志就开学初的教学准备工作进行了详细部署,确保新学期教学工作平稳有序开展。他要求全体教师以高度的责任心和使命感,高速度、高质量、高效率地完成教育教学工作,不断提升教学质量和效果。

副书记郭晟则从学生安全教育、学风考纪、就业工作等方面进行了具体部署。他强调,要始终把学生的安全放在首位,加强开学初的安全教育和隐患排查;要严抓学风考纪建设,营造良好的学习氛围;要高度重视就业工作,为毕业生提供精准的就业指导和服务。

最后,院长助理胡海林鼓励全体教师积极响应国家创新驱动发展战略,积极申报国家自然科学基金项目、各级各类科研项目,以进一步提升学院的科研实力与创新能力。

会议最后,全体教职工纷纷表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。本次大会的成功召开为学院新学期的工作指明了方向、明确了目标、凝聚了力量,相信在全体教职工的共同努力下,学院各项事业一定会再上新台阶!

(图文/赖晓花 一审/赖晓花 二审/刘细平 三审/于仲安)