深学笃行出山关,一草一木总关情——电气学院开展2023届毕业生主题教育系列活动

来源:   时间:2023-06-21   点击数:

为保障毕业生顺利度过最后的在校时光,留下 和谐美满的 人生至善回忆,电气学院组织 毕业 教育 大会 、廉洁教育讲座、离校工作指导会、 体育友谊赛、毕业生党员主题教育大会等一系列2023届毕业生主题教育系列活动 保证学生 毕业工作统一有序 完成 、做全做细。

毕业生教育大会

6月14日上午,电气学院于三江校区志远楼第一会议中心举行了2023届毕业生教育大会。电气学院党委书记于仲安发表“有理想,敢担当,能吃苦,肯奉献,争做总书记心中的新时代好青年”主题讲话。

他鼓励同学向同届获得“十佳大学生”荣誉称号和考研成绩优秀的同学们学习,征途漫漫,惟有奋斗,要秉承理工校训精神与“三实”品质,与年轻有为同行,与追求奋斗并驾,用青年的韧性与意气书写人生。同时,他指出青年发展潜力无限,应在各行各业发光发热,发动创新创造能力,成为中华民族伟大复兴的新生力量。

毕业生廉洁教育讲座

电气学院院长刘细平作了主题为“廉洁修身,筑牢拒腐变思想底线”2023届毕业生廉洁教育讲座。他以腐败年轻化,腐败进校园的问题切入主题,列出案例,分析反腐的成果与形势,鼓励同学们要肃清侥幸思想,划清行为界限,坚守底线不动摇,在校外依然秉持“三实”品质作风,做到处事讲公正,崇廉树新风

电气学院学工办副主任、团委副书记曾良仔发表“不忘初心,方得始终”主题教育。他高度赞扬辅导员、班主任作“领路人”,班干部作为“勤务兵”班级工作的支持与奉献。同时希望同学们毕业保持学习,追求梦想,铭记师生情在未来的事业上取得理想的成绩

毕业生离校程序指导会

辅导员谢浩进作了主题为“学生宿舍毕业生离校退宿温馨提示”的毕业生文明离校程序指导强调要爱护学校各宿舍公用设施,保证退宿服务办理流程顺利进行,完成完整毕业程序,文明离校

欢送毕业生体育友谊赛

6月13日,电气学院在三江开展了2023届毕业季师生排球友谊赛,电气学院党委书记于仲安与各班班主任及毕业班同学参加了比赛。赛场上师生们一同组队,垫球、挡球、扣杀动作专注、奋力,营造了活泼欢乐的氛围,也给在场所有人留下了一段令人难忘的回忆。

之后,毕业班班主任队伍来到红旗校区与同学们进行羽毛球友谊赛。同学们见老师们加入比赛,顿时生起极大兴趣,想在赛场上发挥最大实力,尽兴一场。比赛中,队员之间配合补位,组合出击,双方对招激烈,教师队伍显示出成熟的技术与配合的策略,同学组则更显朝气,反应敏捷,攻势激进。双方比赛数十分钟,直至比赛结束还意由未尽。

同一时期,各毕业班级还进行了拔河比赛,比赛以班级对抗赛的形式进行。各毕业班全员参与,赛场上同学们闻哨声而动,蹬地后倾,齐心协力,观众的加油声激进有力,彰显出了宝贵团结精神与高度凝聚力。

毕业生党员主题教育大会

5月25日下午,电气学院在智汇楼203召开毕业生党员大会。党建组织员孟丽为学院全体毕业生党员讲会。会上,孟丽给每位党员送上《致2023届毕业生党员的一封信》,其中她嘱托毕业生党员时刻牢记党员特殊身份与使命,以组织纪律观念自觉约束行为。同时,她具体解释说明了党员组织关系和党员组织关系介绍信的相关内容,帮助毕业生党员明确转接组织关系的具体流程和工作要求,推动毕业生党员组织关系转接工作顺利开展。

最后,孟丽对党员们存在的一些疑问进行了解答,并教导毕业生党员在今后的人生道路要以纪律精神与使命意识为指引,以“志存高远、责任为先”校训精神;与“三实”精神为动力,初心不改,不懈奋斗,在校内外充分发挥党员先锋模范作用。

聚是一团火,散作满天星。这些活动为师生们内心四年来珍藏美好的生活回忆化上了句号,让毕业季充满了师生之间的温情。相信2023届电气学子们将谨遵老师的教导、美好的祝福和幸福的回忆在未来奔赴祖国各地建功立业(图/文 卢意龙 一审/刘钰琴 二审/林远洲 三审/于仲安