甩出烦恼,框住未来——电气学院开展世界精神卫生日主题活动

来源:   时间:2024-10-14   点击数:

在人生的旅途中,我们常常会被烦恼所困扰。这些烦恼如同沉重的包袱,压得我们喘不过气来,让我们在前行的道路上举步维艰。学业的压力、人际关系的复杂、未来的迷茫…… 它们如影随形,时不时地跳出来,扰乱我们的内心平静。10月12日,电气学院在三江校区举办了“甩出烦恼,框住未来”为主题的世界精神日系列活动,旨在鼓励同学们保持乐观向上的心态,积极面对生活中的挑战,迎接更加美好的未来。

框住未来

活动现场,心理知识问答环节成为了亮点之一。同学们通过回答关于心理和精神健康方面的问题,不仅加深了对心理健康重要性的认识,还根据答对题目的数量获得了相应数量的套圈,用以套取活动中的丰富奖品。小小的圈套中不仅承载着各式各样的奖品,更象征着同学们对未来美好生活的向往和追求。同学们的热情参与和欢声笑语,让整个活动现场充满了积极向上的氛围。

甩出烦恼

在“甩出烦恼”环节,同学们被邀请写下自己最近的烦恼,并寻找一个搭档进行倾诉。通过相互倾诉,同学们不仅得到了情感上的支持和安慰,还共同探讨了解决烦恼的方法。最后,他们将写有烦恼的纸张折成纸飞机,一起放飞,寓意着将烦恼抛诸脑后,迎接每一天的开心和快乐。这一环节不仅帮助同学们释放了内心的压力,还增强了他们面对困难时的勇气和信心。

美好拼图

此外,活动还设置了“美好拼图”环节。同学们在规定的时间内共同完成一幅美丽多彩的拼图,并将这幅拼图保存下来作为纪念。拼图中的美丽风景不仅令人赏心悦目,更激发了同学们对未来美好生活的憧憬和对多彩生活的向往。这一环节不仅锻炼了同学们的团队协作能力和动手能力,还让他们在拼图的过程中感受到了成功的喜悦和满足。

此次“甩出烦恼,框住未来”世界精神日系列活动不仅帮助同学们释放了压力、增强了对自我内心的认知,还引导同学们如何积极面对生活中的挑战和困难,如何勇敢地甩掉烦恼、坚定地抓住未来。活动的成功举办也为构建和谐健康、积极向上的校园氛围做出了积极贡献。让我们携手共进,在这个充满挑战与机遇的时代中,勇敢地甩掉烦恼、坚定地抓住未来,书写属于我们自己的精彩人生篇章,共同迈向更加美好的明天!

(文/周雨阳 图/曾钊霖 一审/程淇 二审/赖晓花 三审/郭晟)