《心绿》美文:毕业了,别哭

来源:电气工程与自动化学院   时间:2016-01-01   点击数:

毕业了,我的青春!毕业了,我的朋友!毕业了,我又爱又恨的老师们!毕业了,我那些年肆无忌惮的岁月!

镜头一:我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来!

大一我拎着行李箱踏进了理工的校园,看着石碑上“江西理工大学”六个红漆字,突然才感觉到我真的是名大学生了。我拉着重重的行李箱走进了楼道,有热心的学长帮我扛进了宿舍,那时突然就对大学充满了憧憬!

后来,我认识了时尚靓丽处事决断爱耍点小脾气但人超好的室友小可,话超多爱讲些冷幽默的段子手室友小芙,还有因为胖胖的体型永远在体重和美食之中煎熬并给我们提供无数吐槽点但从不生气的小洁。当然还有那些一起熬夜写策划稿的“战友们”,那些每天陪我在教室里听课的同学们,那些好像递给你们一杯啤酒就能陪我勇闯天涯的闺蜜、兄弟们。

镜头二:那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记!

盛夏八角塘满塘的荷花都开了,你曾有没有带上你的那个ta去闻过清新的空气中淡淡的荷香?赣州的春夏交际雨总是特别多,你有没有和ta一起看过笼罩在昏昏灯光淡淡雨雾下的理工?图书馆每到考研季期末季人数总是爆满,你有没有和ta一起抢过座、泡过图书馆?你还记不记得每天在女生宿舍楼下秀恩爱的情侣们?你还记不记得那些点在女生宿舍楼下五颜六色的烛光海和那些信誓旦旦甜蜜的告白以及成功后他们相拥感动的瞬间?你还记不记得理工的操场上穿着球鞋球衣奋力奔跑着嘶声呐喊的少年们?你还记不记得那个路过篮球场穿着白裙子抱着几本书,风吹过长长的头发拂过嘴角,淡淡的笑容能清爽整个夏天的漂亮女生?我都记得!可是别了,别了漂亮的八角塘,别了那些曾在图书馆奋斗的日子,别了那总是热闹着的女生宿舍,别了在足球和篮球场挥洒汗水的少年们,还有别了我们的爱情,那还年轻没有经历过风雨的爱情!

镜头三:当世界不知不觉的变了,有时候我怀念以前的我,做的梦虽然远远的,想象是一种快乐!

大一的时候生活是新奇的,各种新鲜的事物扑面而来,五花八门的社团活动,错综严谨的学生会,各类丰富的课程,我们热情而紧张。

大二的时候已经熟悉了整个校园生活,我们热衷参加各种竞赛让梦想一点点接近现实,当然我们也曾在贴吧在微博上待到很晚。大三的时候,突然明白梦想和现实的距离还有多远,我们必须做出抉择:出国,考研,还是工作。大四的时候,似乎每一个人都很忙碌,一切都匆匆的开始又匆匆的结束。快毕业的那几天,已经找到工作的小可和小芙考上研究生的小洁都陆续搬走了,望着空荡荡的寝室,我只默默地说了声“再见”。

再见,我的宿舍!

再见,我的大学!

再见,我的朋友!

再见,我的青春!

2015年,这年我们真的毕业了,但是别哭,祝我们再遇见都比现在过得更好!

电子商务132

黄曼