我院博威优秀学生奖奖学金获得者先进事迹

来源:   时间:2016-01-13   点击数:

麻向津在思想上,遵守国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨。在学习上,做到认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教。在上学期间,坚持上晚自习,认真复习上课学过的知识点。在的不懈努力下,从大一到大二的四个学期里,获得了一等奖学金两次,二、三等奖各一次并获得江西理工大学第三届大学物理创新竞赛二等奖第六届全国大学生数学竞赛(非数学类)预赛一等奖。一次性通过了英语四、六级。在工作上,作为一名班委,一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。

向一帆在2014-2015学年中,在学习上,努力奋斗,在大二学年的两个学年里均获得了综合一等奖学金,并在全省大学生英语竞赛中因成绩优异获得了优胜奖;在工作上,尽职尽责,积极参与学院的宣传工作,在校内外媒体发表各类新闻稿件,并获得“宣传先进个人”的荣誉称号;在思想上,积极向上,热心参加团学活动,在“团员教育评议、团内先进评比”活动中被评为“优秀团员”,在“学雷锋,创三好”的活动中,被评为“三好学生”。

他是电子132班的刘开畅,机器人协会副会长,热爱学习,刻苦钻研,在大二上学期和下学期都获得一等奖学金,并通过英语四级考试和以优秀等级通过计算机二级考试。除学业外,还参加了学校机器人协会,在课余时间专研自动控制方面的知识,并用于实际中,在协会期间,不断锻炼自己的动手能力,做出了蓝牙小车,红外测速器,高压静电除尘器,自动刷树机器人等一些作品。并参加过许多省级和国家级的赛事,在中国机器人大赛中荣获一等奖,在挑战杯中荣获二等奖。目前正在申请实用新型专利两项。

张效语大一一年,在学习方面,认真学习,努力拼搏,对自己严格要求,积极进取。积极参与各类学科竞赛活动,在校数学竞赛中获得了三等奖,并且两个学期都获得了一等奖学金;在工作方面,坚持不懈,脚踏实地。作为西校区摄影记者,积极参与各个活动的拍摄,其中的一张照片《奔跑吧,兄弟》在记者团年度考核中获得了图片类的年度好新闻奖;在生活中,积极向上,热爱生活。

郭濠奇大学学习的这一年多时间,以勤奋刻苦为自己的座右铭,在大学中,努力学习,积极参加学校组织的各项集体活动,并获得全国大学生英语竞赛全国二等奖。在平时,会尽自己的努力去帮助同学,同学问问题时也十分乐意并详细地解答。在社团中,也积极发挥自己的一份绵薄之力,曾参与了和赣南师范社团的交流会的节目排练。在学生会中,也做好自己的分内的工作,并能积极地协助组织者的工作。