篮球欧林小组举办“喜迎二十大,青春绽芳华”主题活动

来源:   时间:2022-10-05   点击数:

9月30日,为了迎接党的二十大胜利召开,丰富课余生活,增进同学友谊,激发同学学习生活积极性,篮球欧林小组举办了以“喜迎二十大,青春绽芳华”为主题的特色活动。

首先为了迎接小组新成员,组内召开了一次见面会,在见面会上新生们都热情洋溢,毫不胆怯的向大家介绍自己,都想积极地融入组里,留任的组员都对新成员的加入表示热烈的欢迎。

“大家好,我是电气学院的xxx。我爱篮球,篮球爱我。”

“every body大家好!我是来自xx班的xxx。篮球,我最爱

讲台上一张张青春洋溢的脸,他们自信又激昂,讲起篮球时眼睛奕奕有神,热情洋溢,慷慨澎湃——这就是我们的篮球欧林小组的成员,充分展示了我们对于篮球的热爱。

中国是我们的祖国,我们爱篮球,但我们更爱祖国!党的二十大召开在即,为喜迎二十大,在见面会上组长特意为新组员们讲述了许多有关赣州的红色故事,大家认真聆听,在讲至动人处,许多同学潸然泪下。

随后,篮球欧林小组亦举办了友谊赛,他们的赛事口号是“喜迎二十大,我们是祖国妈妈最矫健的孩子!”赛场上一个个身影穿梭在风里,挥洒着汗水,洋溢着青春,张扬着活力,他们踮起脚尖,手掌轻轻扣出一个优美的弧度,然后三分进篮!

球场上,他们不仅仅是穿梭在风雨里,更是踏上在建设祖国的征途中。他们挥洒的不仅是汗水,洋溢的不止是青春,更是对祖国欣欣向荣未来的期望,他们的活力,更是祖国未来可期的张力!

语话轩昂,吐千丈凌云之志气;雄心壮志,似撼天狮子下云端;强筋健骨,如摇地貔貅临座上。我们是这样的中国人,我们身上有傲气,有骨气,有志气,更有对祖国的热爱——这是我们篮球欧林小组共同的信念。

我们奋斗进取!就如运动健儿团结拼搏的体育精神,激励着千千万万的中国人,无论面对何种困难都将一往无前迎难而上,在中华民族伟大复兴的路上,为祖国“争金夺银”。(图/文 吕奎 一审/刘林 二审/林远洲 三审/刘黎明)