【三下乡】慰问党员忆初心积蓄力量担使命——电气学院乡村振兴服务队在长胜村走访慰问老党员

来源:   时间:2023-07-14   点击数:

本网讯为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,培养青年学子爱党爱国品质,江西理工大学电气学院“‘电’亮梦想,‘智’惠乡村”乡村振兴服务队在赣州市凤岗镇长胜村开展采访慰问老党员活动,以老党员和青年学生对话的方式,在诉说和聆听中追寻重温红色记忆。

在学院团委副书记曾良仔和长胜村村支书明爱贞的带领下,服务队队员们来到一名党龄45年的党员同志家中,并送去米、面和油等生活物品,用实际行动把温暖和关怀传递给老党员。老党员同志对三下乡服务队的到来表示非常欢迎,结合长胜村乡村振兴的背景,队员们与老党员同志进行了交流访谈。

交谈中,老党员同志向大家讲述了近些年的长胜村建设发展的故事:村小与卫生所建立、引进艾草种植及其食品深加工的扶贫项目、光伏发电入村、快递入村等。说到这,他感慨万分地说到:“长胜村发展的底子薄,乡村振兴工作任务艰重,一步步走来攻坚克难,靠的是党员与民众共力同心谋划振兴出路。”在对话过程中,队员们了解到了老党员同志的入党历程、入党时的初心、在部队时的经历。他退伍后甘于奉献,走进田间地头,助力乡风建设,拉动产业增创收入,驻守乡村数十载。他也谈及对当代年轻人的期望,希望青年学子要努力学习科学知识,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,要多为人民服务,多想着群众,用自己的青春和热血,奋斗出属于自己的一片天地。

通过这次与老党员的对话,倾听党员故事,队员们备受鼓舞,更觉使命在肩,纷纷表示会向老党员同志学习。相信在优秀老党员的鼓励和指引下,服务队队员们一定会用实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,学习党员同志艰苦奋斗、为人民奉献的精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,锤炼品德修为,不断提升自身综合素质,争做担当中华民族复兴大任的时代新人。(图/林天毅 文/卢意龙 一审/赖晓花 二审/林远洲 三审/于仲安)