电气学院党委召开“三严三实”教育专题三第三次学习研讨会

来源:电气工程与自动化学院   时间:2015-11-26   点击数:

副校长何舜平参观实验室

何舜平讲话

钟建华讲话

网讯(张琦)11月24日下午,电气学院于电气楼会议室210召开了党委“三严三实”教育专题三第三次学习研讨会。副校长何舜平、电气学院院长刘飞飞、院党委副书记钟建华、副院长林元璋、副院长周克良、电气学院党委委员及各教研室代表参加此次会议。会议由钟建华主持。

会上,何舜平首先对电气学院近期承办第二届全国自动化专业“卓越工程师教育培养计划”经验交流暨工作研讨会及近期学院装修工作完成予以肯定,也肯定了学院在师资引进,人才培养方面取得的进步。同时也提出在提升教师幸福感归属感的过程中,也要增强忧患意识和快速发展意识。

刘飞飞就“实事求是,为官有为”做中心发言。刘飞飞谈到要立足实际,谋实创业就要做到:一要想干事,积极履行职责,全心全意为师生服务;二要敢干事,不推卸责任,敢于担当,勇于亮剑;三要干实事,顾大局;四要干好事,要牢记为人民服务,为师生服务的宗旨;五要善于干事,掌握方法,营造和谐氛围;六要干成事,有定力,全力以赴完成目标。他指出,要做到“实事求是,为官有为”,一是要尽职尽责,有豪风敢作敢为;二要履职尽责,增强责任意识,勇于担当,做师生满意的干部;三要做事不畏惧,敢担当,立足发展,认真干出实在事,推进学院事业。

随后,林元璋作“严以用权,为官有为”的中心发言。他谈到,正确认识手中权力是严以用权的基础,要认识到一切权力属于人民,一切权力服务人民,一切权力担当责任。同时,林元璋指出,遵循“十个要求”是严以用权的重要保证,为官有为是严以用权的核心体现。领导干部要脚踏实地为人民服务,做到想干事,会干事,干成事。在用权问题上,他认为领导干部要做好表率作用,用好手中权力,谨慎用权、为公用权、大胆用权、履责用权,真正做到严以用权,为官有为。

最后,钟建华进行了总结。他表示,电气学院领导为官有为,即认清并能合理利用自身优势,也能发现软实力方面的不足,并在学习的基础上,积极改正。以后要结合自身工作多思考、做实事。

会上,与会人员围绕本次集中学习研讨主题,并结合工作实际情况展开了相关问题的讨论。