加入收藏 | English

我校电气学院举办智能科学与技术专业学士学位授权审核专家评审会

来源:   时间:2022-03-22   点击数:


2022年3月21日,我校电气学院智能科学与技术专业学士学位授予权评审会在三江校区智汇楼220会议室举行,评审专家组由南昌航空大学软件学院原院长舒坚教授、南昌大学信息工程学院黄玉水教授、华东交通大学电气与自动化工程学院副院长韦宝泉教授、赣南师范大学教务处副处长刘善权、科睿特软件集团股份有限公司技术副总杨金欣等5位专家组成,副校长龚姚腾、教务处处长吴彩斌、院长于仲安、副院长林元璋、院党委副书记刘黎明、副院长刘细平以及相关教师和学生代表参加了评审会。

评审会采取线上线下相结合的方式。会上,电气学院智能科学系副主任王建宏从专业定位、师资建设、教学资源及利用、培养方案与课程设置、培养规范及管理、质量保障等方面对智能科学与技术专业情况进行了自评汇报。

随后,评审专家组进行了实地考察,对智能科学与技术专业的实验室建设、教学设施建设、教学文档规范化等情况进行深入了解;分别召开了管理人员、教师、学生代表访谈会,专家组立足于评审材料、现场汇报和实地考察情况,就相关问题进行咨询,参与访谈的管理人员、教师和学生对专家组的提问详细解答;在内部评议会上,专家组结合会前线上查阅评审材料和会上专业汇报、实地考察、师生访谈的情况进行了意见交换,投票表决,形成评审意见。

在评审情况反馈中,专家组充分肯定了我校智能科学与技术专业建设所做的工作,一致认为该专业达到了新增学士学位授权标准,同意增列为学士学位授权专业。同时,专家组从加大高水平师资引进力度、加大专业实验室的投入和加强产教融合等方面对该专业建设与发展提出了建设性的建议和意见。

最后,龚姚腾向专家组的辛勤工作表示衷心感谢,对专家组认真、严谨、高效的工作作风表示敬佩,他表示,专家组所提的意见和建议是对智能科学与技术专业建设情况做出的精准把脉,对本专业及其他新专业的建设与发展都有很好的指导作用,要求学院要认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,扎实推进专业的建设与发展,为社会培养更多更加优质的急需人才。(文/刘林 图/陈君裕 编辑/林远洲 审核/林元璋)

Copyright © 2010-2024 江西理工大学电气工程与自动化学院, All rights reserved。

地址:江西省赣州市客家大道1958号 邮编:341000 网站管理

赣备 2-4-3-2002318  电话 0797-8312241